受験生の皆様へ(重要事項連絡)

受験生 各位

メディカル・カレッジ青照館での学生募集について(ご連絡)

初秋の候、受験生の皆様方は受験に備え、日々努力されていることと思います。

さて、学校法人青照学舎は昨年の通常国会で成立しました専門職大学(看護学科)を2020年4月にメディカル・カレッジ青照館(宇城市三角町波多2864-111)の校地、校舎を使用し開設する準備を進めています。

このため、メディカル・カレッジ青照館での学生募集(理学療法学科、作業療法学科)は今年度を最後とし、来年度からは熊本駅前看護リハビリテーション学院(熊本市西区春日2-1-15)で理学療法学科、作業療法学科並びにメディカル・カレッジ青照館熊本校(駅前校舎内に新たに設置)において言語聴覚療法学科の学生を募集する予定です。

今年度、理学療法学科、作業療法学科を受験する方は卒業までメディカル・カレッジ青照館(三角町)で責任を持って教育に当たります。また、言語聴覚療法学科を受験される方は、2年次から3・4年生と同時に熊本駅前看護リハビリテーション学院内に移っていただく予定となっています。

関係機関等の調整のため受験直前での連絡になり、受験を希望する方やその保護者様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

学校法人 青照学舎

法人運営機構改革推進室

(大学開設及び学校統合準備プロジェクトチーム)

室 長      黒川  一也