学校長通信-第12号-「あけましておめでとうございます」-

皆さん、あけましておめでとうございます

昨年は、熊本地震をはじめ、大雪、洪水、阿蘇山の噴火など自然災害の多い年で、まさに不安の多い年だったと思います。このような困難な中で、様々な復興に向けた様々な取り組みがありました。熊本県では、単なる復旧ではなく、未来に希望のもてる創造的復興を目指すことが謳われました。私も、全く同感です。苦しいことやつらいことも自分に与えられた試練として受け止め、何事にも、前向きに取り組むこと(「逆境の中にこそ夢がある」)が大事だと思います。

今年は干支で言えば酉年です。幸せを取り込み、大いに羽ばたき、飛躍していきましょう。

理学療法学科、作業療法学科、言語聴覚療法学科の在学生の皆さん、

1・2・3年生は、後期試験が1月16日(月)から始まります。まずは、それに向けて全力投球しましょう。

4年生は、早速、総合試験が始まりますので、これをクリアして、最終目標である国家試験合格に向けて全力投球をしてください。

皆さんの健闘と合格を祈っています。

img_8604-1 img_8607-1